16 luglio 2012

Torta salata zucchine, patate, prosciutto e ricotta

Buon lunedì. come state?
Ho avuto un week end molto impegnativo...mega festa venerdì sera in piscina e il bagno a mezzanotte è stato stradivertente e poi sabato sera cena a vigevano nel ristorante di un amico di Lui, poi farò un pò di pubblicità gratuita in qualche altro post.
Per il resto iniziamo il conto alla rovescia per le ferie come si faceva a scuola, meno 3 settimane, evvai!!! Poi riposo......
Voi? tutto bene?
Sono talmente pazza che accendo ancora il forno ma penso a questo punto che non lo spegnerò nemmeno più...serve sempre e le torte salate sono diventate una mia fissazione del momento.
Quindi usando la mia grattuggia nuova con mille fori e non ho ceato questa.
Scusate la modestia ma era strepitosa...
Vi auguro un felice lunedì, una settimana stupende e sempre forza Emilia.

Torta salata zucchine, patate, prosciutto e ricotta
Ingredienti
1 pasta sfoglia
1 zucchina grande
2 patate piccoli
1 cipolla piccina
250g di ricotta
125g di prosciutto cotto
2 uova

Procedimento
1- Stendete la pasta sfoglia e bucherellatela
2- Tagliate a fettine sottili ma non troppo la zucchina e le patate
3- Smizzate la cipolla. In una padella mettete olio e cipolla e lasciate dorare. Buttateci dentro la zucchina e le patate e cuocete per 10 minuti, devono diventare dorate ma non spappolarsi.
4- In una ciotola mescolate le 2 uova con la ricotta. Sminuzzate il prosciutto cotto ed unitelo alla ciotola. Poi metteteci anche le zucchine e patate.
5- Versate tutto all'interno della sfoglia e richiudete il bordo.
6- 180° ventilato per 35/40 minuti





49 commenti:

  1. son quelle cosine sfiziose a cui è impossibile dire di no se ce l'hai davanti.. buonissima questa tortina! brava e buona settimana

    RispondiElimina
  2. Un bel fine settimana quindi, quello che hai trascorso! Sono contenta!
    E' semplicemente ottima questa torta! :)
    Un bacio!

    RispondiElimina
  3. vale la pena di soffrire un po' di caldo, se poi si gustano queste delizie, baci

    RispondiElimina
  4. Ma dai, che buona, io la faccio solo con le zucchine e prosciutto, ma queste tue aggiunte: patata e provola deve essere una bomba!! Bacioni!!

    RispondiElimina
  5. Questa torta salata deve essere squisita!Brava!

    RispondiElimina
  6. Che bonta' ne assaggerei volentieri un pezzo la ricotta nelle torte salate e' squisita. Baci

    RispondiElimina
  7. Che sia chiaro..l'unica pazza non sei tu..sei in buona compagnia..accendo il forno tutti i santi giorni :)
    La tua torta salata è semplicemente divina :)
    Un abbraccio grande !

    RispondiElimina
  8. Non posso che dire STREPITOSA appunto ed anche bella :)
    Bacio

    RispondiElimina
  9. Non posso che dire STREPITOSA appunto ed anche bella :)
    Bacio

    RispondiElimina
  10. Avrei anche pranzato da un po’ ma mi sta tornando fame davanti a questa torta salata ricca gustosa e anche bella da presentare. Baci, buona settimana

    RispondiElimina
  11. Anche io ho iniziato il conto alla rovescia per le vacanze...meno 3 settimane e poi si va a mare!!!!....dopo 7 giorni rientro per poi ripartire a settembre x 1 settimana a Barcellona (non vedo l'ora!)
    La tua torta salata è davvero invitante...adoro il gusto salataìo, lo preferisco al dolce ;-)
    ciao ...un abbraccio

    RispondiElimina
  12. Hai ragione Giulia! Conosco l'abbinamento ...molto buono! Buona settimana. Sara

    RispondiElimina
  13. Ci credo a occhi chiusi che era strabuona,brava come sei :) mi unisco anch'io al club "non spengo il forno neanche ad agosto",è troppo prezioso!! un bacio e buon lunedì!

    RispondiElimina
  14. io sì lo so sono dolcigusti, cioccolato, frutta secca etc.etc, ma mi metti davanti una pizza così una torta rustica farcita in questo modo svengo faccio follie. p.s. e chi lo spenge il forno...never ! un abbraccio e buona settimana. mony

    RispondiElimina
  15. Molto appetitosa!!! Che belle ricettine che ci sono qui, vado a dare uno sguardo :-)

    RispondiElimina
  16. Ma che bellissima serata devi aver trascorso!
    E hai fatto bene ad accendere il forno se poi il risultato è questa bontà! :D

    RispondiElimina
  17. Anche io non mi faccio problemi ad accendere il forno. Poi con una torta rustica tipo questa.

    RispondiElimina
  18. io amo le torte salate! è sicuramente buonissima!

    RispondiElimina
  19. una torta salata che non mi posso perdere......che buona;-)

    RispondiElimina
  20. oh siiii queste torte salate sono davvero fantastiche!!!!

    aspettiamo anche la recensione del ristorante, sempre meglio avere nuovi indirizzi da provare!

    RispondiElimina
  21. buona anzi buonissima credo che non resisterò e accenderò il forno.
    un abbraccio e grazie per la visita

    RispondiElimina
  22. Giulia cara, anche per noi mancano 3 settimane e non vedo ora!!
    Sei davvero coraggiosa ad accendere ancora il forno.. ma vedo che ne vale sempre la pena. Io la adoro fatta proprio cosi-
    un abbraccio e buon lunedi.
    vaty

    RispondiElimina
  23. SLURP SLURP è una squisitezza la faccio sicuramente e prendo subito nota. BRAVISSIMA

    RispondiElimina
  24. Il forno l'ho acceso ieri per due ore... siamo folli lo so ma la gola non sente caldo ^_^
    Splendida questa torta rustica!!!

    RispondiElimina
  25. senti io DEVO trasferirmi a casa tua, con le torte salate non ho molta inventiva ma tu sì e allora vengo a mangiarmele da te. Anche io comunque con il caldo il forno non lo spengo, troppe cose buone ci si fanno. un bacione

    RispondiElimina
  26. Che fine settimana wooow festa in piscina!!!!
    Sai che tu dico tieni acceso il forno perché ti escono delle torte salate davvero ottime:-) un bacione

    RispondiElimina
  27. Per questa prelibatezza lascerei acceso il forno tutto il giorno!!! Ma che bella ricettina!!!

    RispondiElimina
  28. Si vede che era ottima....e che voglia di una bella fetta adesso!!!!!!!!!!!
    E brava Giulia un fine settimana pieno e allegro...Sono felice che ti sia divertita....
    e si cara teniamo il forno accesso e continuiamo!!!!!!!!!!!!
    Un bacione e buona settimana

    RispondiElimina
  29. anch'io ci credo che è buonissima....mi hai fatto venire l'acquolina in bocca.....

    RispondiElimina
  30. Le tue foto mi mettono un sacco di appetito!
    Bravissima!!!

    RispondiElimina
  31. Fai benissimo a non essere modesta! Deve essere pazzesca, super mega ultra buona!!!

    RispondiElimina
  32. che dire? golosa e appetitosa!

    RispondiElimina
  33. Ciao cara! Vigevano è ad un'ora di strada da casa mia! Ogni tanto ci andiamo il sabato per fare un giro al mercato o la sera x sentire suonare dal vivo i gruppi in un locale famoso in quella zona!!!! Magari prima o poi ci incontreremo!!!!
    Fai bene a non privarti delle torte salate che ti piacciono tanto, anche se fa caldo il forno ha bisogno di lavorare!!!!
    Un bacione e una felice giornata!!

    RispondiElimina
  34. meravigliosa.
    ciao ciao
    emme

    RispondiElimina
  35. Anche a me mancano 3 settimane...speriamo passino in fretta!!!
    Buonissima la torta, poi in questo periodo le zucchine me le mangerei anche a colazione! ;)

    RispondiElimina
  36. Your post is very interesting information about related topic is awesome. I was finding this type of information from long time. I think you should going on to make this type of blog.

    RispondiElimina
  37. Le torte salate sono sempre buone anche d'estate se si deve accendere il forno !!!

    RispondiElimina
  38. Buon martedì anche a te! non sei pazza ad accendere il forno, è solo più forte di noi donne...stare con le mani ferme proprio non possiamo!!! Ottima torta salata, che buonaaaaaaaaaaaaaa!

    RispondiElimina
  39. Una bella ricetta per le zucchine del mio orto! Grazie ;)

    RispondiElimina
  40. Mi piace questa ricetta....semplice e gustosa!!! :P

    RispondiElimina
  41. Ecco queste sono le ricette che mi piacciono in questo periodo...veloci e gustose.

    RispondiElimina
  42. Buonissima! Tutti ingredienti che ho spesso in frigo quindi non si può sbagliare! Strepitosa e buoni preparativi per le vacanze....beata te! bacioni

    RispondiElimina
  43. Adoro anch'io le torte salate, la tua è invitantissima!!!:)

    RispondiElimina
  44. Anch'io sfiderei il caldo accendendo il forno per una torta salata così!!Sono buone, comode e veloci da preparare, di meglio non si potrebbe davvero chiedere! Un abbraccio
    ps. 3 settimane passano in fretta, sono contenta per le ferie!!

    RispondiElimina
  45. buona!golosa!!!! da segnarsela assolutamente per una serata con gli amici :)

    RispondiElimina
  46. Impazzisco per le torte rustiche e ne preparo di continuo. Devo assolutamente provare questa tua ricetta!

    RispondiElimina
  47. Buonissima questa torta!! Io le adoravo quando non ero ancora celiaca...
    Ma dimmi, dove andate di bello in vacanza??
    A presto!

    RispondiElimina
  48. Questa me l'ero persa... che libidine... coi fiocchi hahahaha

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...